皇马国际平台

校领导带队开展国庆节前校园安全检查

作者:保卫处 文/图时间:2019-09-30浏览:41设置

  9月30日上午,周汝光校长带队开展国庆节前校园安全检查,保卫处、学生工作处、基建处、实验室与设备管理处、后勤集团等单位负责同志参与安全检查。

  在各单位安全自查的基础上,检查组深入图书馆、化学与材料科学学院、学生宿舍、青教公寓工地、食堂等重点部位排查安全隐患。检查组听取了相关单位关于突出隐患问题、日常安全管理、安全责任落实等情况的汇报,并提出了具体的指导意见,并要求相关部门要加强日常管理,消除安全隐患。

  在检查图书馆时,周校长询问了时有恒书店书库管理情况及消防设施配备情况,要求国庆期间要进一步加强值班值守,做好日常防火工作。在对化学实验室检查时,周校长详细询问了实验室安全责任落实情况、实验室准入机制实施情况及安全教育培训情况等,并叮嘱实验学生要规范操作注意安全,加强实验室通风并做好个体防护,国庆期间开展实验的相关课题组,必须有导师现场指导并加强管理,杜绝安全隐患。在对学生宿舍一组团检查时,检查组针对如何解决电动车违规停放和违规充电问题进行现场论证,并查看了学生宿舍的卫生和用电规范情况。周校长指出,要加强对学生的教育引导,保持宿舍卫生,严禁违规使用大功率电器。在检查青教公寓工地时,检查组强调要进一步加强车辆、人员管理,改善施工环境,积极开展日常隐患排查整治,切实保证施工安全。最后,检查组还检查了一食堂的维修改造情况,周校长提醒食堂负责人要注意食品卫生,规范日常管理,严禁占道经营,消除消防安全隐患。

  在排查过程中,周汝光校长要求相关责任单位要时刻绷紧安全这根弦,严格落实假期值班制度,依据“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,切实落实好假期各项安全管理措施,并做好安全防范工作,确保全校师生度过一个祥和、安全的假期。




返回原图
/